С Формалиновой Надеждой

Станислав Сенькин -Рубанский
А душа, как клетка в птице.
Тянет ржавая на дно…
И последние страницы,
Титры черные в кино.
А когда весна… И  медом
Мажет  окна  божий день.
Обедненным кислородом
С пресным вкусом на воде.
Я и ты в одной постели.
После осени пастели.
После клетки, после драмы.
Только ссадины и раны.
Вроде кончилась война,
И мой город не прокурен.
Он сияет , снится нам,
Латан, Перештукатурен.
Ни пробоины в стене,
Нет ни пороха ни пули.
А душа, как клин во мне
Журавлей, что жизнь вернули.
И  зовут, курлыча вновь,
Нас седых в былые дали.
Много жили и страдали.
И Святые и Невежды.
Веря в Вечную Любовь…
С Формалиновой Надеждой.