Ёжик в тумане

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Между осенью и летом,
Где-то в августе, в конце,
Приключилось диво это
То ли в яви, то ль во сне.

На лугу близ речки местной
Затуманило с утра,
Прям как в сказке всем известной,
Зги не видно ни черта,

Ни дороги, ни коровы,
Даже мухи и слона,
Только призрачные горы
Да прозрачная вода.

Захотелось выйти в поле
На лошадочке гнедой,
Прокричать до хрипа в горле:
– Ёжик, выходи, родной!

Только он мне не ответит,
Мимо берега пройдёт.
Медвежонок его встретит,
Узелок ему несёт.

Самовар поставят медный,
Будут пить с вареньем чай,
Наслаждаясь в вечер летний
Звёздным небом через край.