Кемерово, мы с тобой!

Игорь Шаповаленко
Мы вспоминаем с ужасом Освенцим: как тогда
Фашисты подожгли – и заживо сгорели дети!
Но только нам хотелось верить: больше никогда
Подобное не повторится уж нигде на свете!

Наш город Кемерово… Это был для всех удар!
Погибло сразу шестьдесят четыре человека…
В торговом центре наверху, где начался пожар,
В закрытом кинозале заживо сгорели дети!

Я принял близко к сердцу – и всю жизнь пронесу
То горе, что случилось в Кемерово в воскресенье!
Скажу: за каждый детский труп, за каждую слезу –
Виновен кто – ответит перед Богом непременно!

Не передать всего, что испытали мать, отец…
И это горе трудно даже выразить словами…
Кто – дочь, кто – сына потерял, а кто теперь вдовец.
О Кемерово! Мы с тобой! Скорбим мы вместе с вами!

28 марта 2018 года