Свет далёкой звезды так обманчив бывает...

Владимир Глебович Сапков
Свет далёкой звезды так обманчив бывает,
Ведь пока он летел к нам, за тысячи лет
Изменилась звезда - прошлым светом сияет,
А самой её, может, и вовсе уж нет.

Свет от первой любви - чистый свет, без обмана,
Но мне жаль, что взаимной любовь не была.
Говоришь, что была... Непонятно и странно:
Почему ж за другого ты замуж пошла?

Свет признаний твоих не согрел мою душу,
Слишком долго я ждал его - тысячи лет.
Мы не в силах теперь сей порядок порушить:
Вот он, свет - долетел, а уж юности нет...