Сомнение

Александр Лисицкий
К чему тебе мечта пустая,
Зачем себя тревожишь вновь,
Ведь доля тихая простая
Желанней смертным, чем любовь, —
Любовь к поэзии высокой,
Любовь к возвышенной мечте,
Не вдруг доступной красоте?
Ты смотришь грустно — след глубокий
Оставить избранным дано
Другим. Тебе же сужден
Безвестно кануть.Но презренье
К глухой унылой пустоте
Влечёт тебя к своей мечте,
И ей не чуждо вдохновенье.