Покаяние

Витенег
Мир полон ярости и боли,
Застыл в полшага от войны,
А мне б ромашковое поле,
А там, в полнеба тишины.

Туманом над цветочными полями,
Тихонько плыть, в закате растворясь,
И росными прозрачными слезами,
На землю утром, снова  возвратясь.

Куда, слепцы, о камни спотыкаясь,
Опять бредут неверною стопой?
Когда ж Господь в неверии раскаясь,
Весь этот мир наполнится Тобой?!

Прости Отец  за то,  что мы такие -
Живём, давно   ступившие за край,
И вряд ли Боже, станем мы другие,
Так что, не надо – НЕ ПРОЩАЙ…