Предвечерний лес

Иван Ярославов
Лес надвигался чёрной массой
Большого тела своего,
Горел тревожно отблеск красный
В крылах распахнутых его.

И жёсткие спадали капли
С тугих пружинистых ветвей,
Трава пучками старой пакли
Касалась вздыбленных корней.

Два дерева объятьем льдистым
Меня стеснили в темноте,
Луна как маятник повисла
В сырой сквозящей пустоте.

В лесном зияющем проёме
Казалось всё иным теперь.
Так в хорошо знакомом доме
Заметишь потайную дверь...