весеннее обострение

Антон Измайлов 2
Пришла весна, так долго её ждали,
Отрезаны дороги в мир иной,
Мы очень крепко, по-медвежьи спали,
Проснулись позабытые страной.

Разлились реки, что им до живущих,
Под тяжестью прогнулись небеса,
Для сильных мира и для неимущих,
Не будут совершаться чудеса.

Тем, кто уже вдохнул пары урана,
Осталась виртуальная броня,
В ней март - как на картине Левитана,
А на ТВ - схождение Огня.
                март, 2018