Зимняя вишня

Александр Белов Прохоров
Падают с небес в проходы узкие,
Скорби обгоревшие тела…
Сколько ещё лет, скажите русские
Будет длиться неземная мгла?

Ненависть и гнев, с порочной совестью,
Жадность, безразличия печать...
Всё сказать – увы, не хватит повести,
Чтобы описать мою печаль…

Зимняя вишня падает с крыш!
Холодно стало и нет огня…
Господи Боже меня услышь!
Или спаси, я прошу, меня...

Зимняя вишня – как алая кровь!
Скоро развеется дым в глазах...
Падает с неба моя любовь,
Спящая на небесах…

Кто просыпал прах над этим остовом?
Хватит ли воды отмыть грехи?
По уши в долгах мы перед Господом,
Даже те, кто пишет вам стихи…

И летят с небес  в проходы узкие
Ангелов погибшие тела…
Сколько надо лет, скажите русские,
Продержаться нам в эпоху зла?

Зимняя вишня падает с крыш!
Холодно стало и нет огня…
Господи Боже меня услышь!
Или прости, я прошу, меня!

Зимняя вишня – как алая кровь!
Скоро развеется дым в глазах...
Падает с неба моя любовь,
Спящая на небесах…

Солью по щекам слезинка горькая
Капает на лик-иконостас,
Сколько надо жертв? Скажите, сколько?
Чтоб дошло до каждого из нас…