Горе

Овчинникова Татьяна Сергеевна
       * на страшное событие, произошедшее 25 марта 2018 г. в Кемерово

       Сегодня новость потрясла Россию -
       Нет среди нас пустышек равнодушных:
       Перед всеобщей болью мы бессильны...
       Прими, Всевышний, ангельские души!

*
Какое горе: снова гибнут дети!
Землетрясенье или ураган?
Нет, шли на отдых, а попали в сети
Невидимого страшного врага,
Который понастроил "развлекалок"
И, миллиардный получив доход,
Жирует, возмущаясь тем, что мало
Деньжат течёт на долларовый счёт.
Капиталист о совести не слышал,
Когда свой крематорий возводил
И подкупал влиятельную "крышу".
А та старалась "из последних сил",
Глаза закрыв на нарушенье правил,
На массу недоделок... Не до них:
Сгребала деньги жадными руками,
О долге и о совести забыв.
И вот уже пожар ползёт по стенам,
И едкий дым нещадно косит тех,
Кто должен старикам прийти на смену,
Но... не придёт... - Не искупить нам грех:
Беспечность и преступную халатность,
Которыми мы платим за детей.
Проклясть бы всех, кто эгоизм и жадность
Возвёл на пьедестал своих страстей!

Но снова горе: погибают дети -
С небес слетают громкий плач и стон.
Скажите, кто за гибель их ответит?
За муки их родных ответит кто?..