Тайга

Анатолий Чистикин
Опьяняющий запах тайги,
Воздух утра наполнен прохладой,
Синеватая тень от сосны
Всех приветствует лапой мохнатой.

Мха ковёр заглушает шаги,
Щебет птахи сердце волнует,
Необъятные  дали тайги
Солнце рыжее страстно целует.

Солнце жгучее на небесах
И загар шоколадного цвета,
По тайге много вёрст на ногах
Шел, как странник, по белому свету.

Искупался в таёжной реке,
Освежив утомлённое тело,
Харч и скарб у меня в рюкзаке,
Не заметил, как солнышко село.

Под сосною палатку раскинул,
Для костра нарубил сухостой,
Рано утром ночлег свой покинул,
По полянке прошелся босой.

Не расстанусь, тайга, я с тобой,
Не покину суровые дали,
Обручился с тайгой я душой,
Здесь и деды мои проживали.

Здесь особой закалки народ,
Он пропитан кедровым озоном,
Он охотник, рыбак, пчеловод
И хозяин таёжного трона.

Июль 2017 г.