Как майский ветер гонит прочь...

Любовь Верье
Как майский ветер гонит прочь
Цветы бушующего  сада,
Так покидает звёзды  ночь,
Сменяет духоту прохлада...

Так тронутая солнечным  теплом
Сойдёт с листа живительная влага,
И птиц над леса тёмным полотном
Рассвет вновь встретит шумная ватага...

Как воин в поле  каждый колосок
Падёт в свой срок, оставив вкус полыни,
Так дождь прольётся и уйдёт в песок,
А мотылёк  запутается в паутине...

Мелькают дни, года и всё одно и то же..?
Возможно, да, но и неповторимо всё же -
Подснежник, розовый бутон, рассвет,
Вкус мёда, хлеба, яблок, лунный свет.
Заря, свист иволги в лесной глуши...
О - жизнь! Я умоляю - не спеши...