День грядущий мне что напророчит...

Зинаида Олефир -Сорокина
день грядущий, мне что напророчит,
я узнаю, лишь то ль, ввечерУ,
а сейчас в многоточии строчек,
я вслепую куда-то бреду

мне налево, а может направо,
подскажи мне, судьбинушка, путь,
не умру я от счастия скажешь,
но его я, одно отыщу

расшифруй, день, все точки скорее,
обнадёжь, успокой, не взыщи,
но не сделай мне рану больнее,
а вот с радостью ты поспеши

лучик тонкий мне солнышком сделай,
ручеёк - тот пролей мне рекой,
чёрный цвет преврати в чисто-белый,
на душе разольётся покой

а, коли, принесёшь мне печали,
мне развеет их преданный Друг,
многоточье как отблеск скрижалей,
не возьмёт меня, знам, на испуг

но роптать, обещаю, не буду,
и сожму своё сердце в кулак,
в многоточьи узрю может чудо,
что мне Ангел принёс на крылах...