Весна как предчувствие

Ларвеф
День сегодня будто с картинки: яркий, светлый. На горизонте бескрайние заснеженные поля сливаются с белезной облаков так, что трудно разобрать где заканчивается земля и начинается небо.
Воздух ещё бодрит морозцем, но возле древесных стволов уже появились глубокие ямки-проталины и в зарослях кустарника видна елеразличимая зелёная дымка, предвещающая сокодвижение. Природа ещё спит, но совсем скоро бодро взбутетенится, разбуженная звонкими ручьями талой воды.