Среди вони и грязи войны

Александр Анайкин
Среди вони и грязи войны
Я с тоской вспоминаю твой запах,
А короткие, тяжкие сны
Продолжают мне душу царапать.

В них я вижу твою чистоту,
Шелковистой причёски укладку
И улыбку твою, как мечту,
Как мираж недоступный и сладкий.

Я шагаю по полю к тебе,
Ты плывёшь, словно ангел навстречу
И я так благодарен судьбе,
Что забыл про кровавую сечу.

Но напрасно, ведь мины везде,
И я падаю месивом в травы,
Успеваю сказать лишь: «****ец»,
Просыпаясь средь грязной оравы,

Где нет трав аромата,
Запах есть автомата
И вповалку ребята
В сладких снах для солдата.