Я воспитала сына

Татьяна Янчукович
Небо, цветенье, птицы,
Солнце, дорога в даль...
Мне это снова снится,
Мне ни о чем не жаль...

Город, мосты, машины...
Гусеницей - трамвай.
Я  народила сына
В жаркий, цветущий май..

Жили -
                за миной - мина,
Хочешь пройти -
                решай!
Я воспитала сына,
Пути направляя в Рай.

Солнце давно в зените,
Сердца слабеет стук...
Скоро окрепшей птицей
Вырвется он из рук...

Буду смотреть с тревогой
На молодой полет,
К дому  свою дорогу
Крылатый -
            всегда найдёт....