Тебе, мой друг, уже за шестьдесят...

Евгений Гордеев
Ярыгину Владимиру Гавриловичу в День рождения

Тебе, мой друг,  уже за шестьдесят!
И знаешь ты, что на душе теплее,
когда глядишь  с любовью на  внучат,
когда друзей зовёшь  на  юбилеи…

И  важно то, не сколько в жизни лет,
а как они, года твои, прожиты.
А также - сколько разных бурь и бед
с родными и друзьями пережито…

Кто рядом был, когда страдали мы,
ища вокруг опоры и ответа,
когда средь  вьюг и  холодов  зимы
лелеяли мечту дожить до лета…

Да,  жизнь твоя на свете удалась!
Никто здесь  победителей  не  судит…
И немощь к сердцу  не подобралась,
и холодок забвения не студит…

Ещё не разуверился в друзьях,
ещё не умолкают телефоны,
ещё в душе не поселился страх
от мыслей о последнем рубиконе…

Ещё жива твоя седая  мать.
Тоскуя в одиночестве в квартире,
она не устаёт сыночка ждать,
моля Иисуса о любви и мире.

На службе ты востребован ещё,
бывает в сутки по три перелёта…
Карьеру ты нелёгкую прошёл,
нигде не отступая ни на йоту!

Ещё итоги рано подводить!
Жизнь бьёт ключом, как прежде полноводным.
Ещё немало сделать предстоит
для службы, для семьи и для народа!

Хочу тебе, Володя, пожелать
здоровья, счастья  и небесной сини!
Друзей в столетний юбилей собрать!
И ещё много лет служить России!!!

28.03-2018 г.