маничка

Эризо
Ну что сказать..?
Ну да..конечно, в белом..
конечно, девочка..
со скрипкой..
все дела.
Да только вот - она мне надоела
с годами..как-то просто отцвела.
А может, выцвела..не знаю,
но не снится.
Да и была ли..?
Так вишнёвый сад,
к поре отцветший, покидает птица,
когда ещё чуть-чуть и листопад..
когда вот-вот - дожди напрополую
зарядят.
Пусть..без разницы..когда
..когда я эту девочку рисую,
стираю..
снова..
Пусть уже вода
всё смоет к к чёрту..!
Пусть, уж, отполощет
больную память, как кусок холста.
Ну что ещё..?
Ну да..конечно, проще -
что надоела..что не та, не та..
и, натянувши глупую улыбку -
сосредоточенно внимать как водосток..
..но слышать несмолкающую скрипку
под падающий белый лепесток.




***

маничка - мания(сленг., жарг.), навязчивый бред и т.д.
вишнёвый сад - тупо вишнёвый сад..не более..без привязок.