Падший

Димитрия Рей
Жил когда-то Ангел величавый
Тьмы и Ада зла совсем не знал..
Продолжалось так не долго, правда,
Вскоре Сатана его поймал..

Привязав над пропастью за крылья
Он смеялся, думая, что тот,
Отпустить его сейчас замолит.
Но случилось все наоборот..

Ангела водил он сам по Аду,
Говоря как мучаются души.
Ангел слышал крики боли и отчаянья.
Они должны быть чужды, а он слушал..

Что же с ним?
И сам не понимает.
Потерял совсем в Аду покой..
Пред глазами только только он мелькает..
Ангел вдохновился Сатаной..

Сатане ж не свойственно влюбляться,
Но нарушен был этот закон..
Сатана влюбился. Незадача.
В Ангела влюбился скоро он.

Ангел скинул белые оденья.
И на чёрный плащ их заменил.
Больше не виднелись крылья белые,
Как и не виднелся небосхил.

- Темнота, Ад, крики,
Всё стерплю я.
Мне б навек остаться, быть с тобой!
Так кричал, не ведая, что делает,
Ангел, вдохновленный Сатаной.

В Рай он никогда уж не вернётся.
Рай ему теперь совсем не мил..
Ходит в тёмных, пламенных одеждах,
Прожигая взглядом всех до дыр..

И, хотя, потеряна надежда,
Теплится в душе его покой..
Никогда уже не станет прежним -
Ангел, вдохновленный Сатаной.