фк 10. Падает снег за окном вагона...

Николай Кудрявцев Стихи
Падает снег за окном вагона.
Падает снег на асфальт платформы.
Кроткая осень ушла из дома,
Бросила ткать на ковре узоры.
Только по силам ли бросить землю,
Где для души раздувала пламя?!.
Нет мне покоя вторую неделю –
Носится ветер над проводами.
Поезд мой мчит, и стучат колёса,
Но за окном платформа недвижна!
Осень вернулась. Стоит под откосом.
Трижды желанна.
И проклята – трижды.

Из книги "Три времени жизни"