Скачать бесплатно, распродажа

Авов Аволог
О, сколько вытащишь из памяти заноз,
Чтоб души не стянула нагота.
Подслушай тени и целуй взасос
Ты тишину, святая простота.

Лишь запах оттепели, начатой в четверг,
Твердеет в строчках нежностью соска.
И ниткой света перечёркнут снег,
Несметной ряской шпарят облака.

Не Ерь, а Ярь – сугубо твёрдый знак,
Пустое - выбирать обличье формы.
О, бесконечная, получится всё как?
Что толку лепетать без (хлороформа)

Зри сквозь звенящий серостью рассвет
Улыбки сохранившихся цветов.
Свет, пепел, человек, клеврет…
Окажется вкус постным моих слов.

Я вижу, как проходит ночь дыша
За горизонт сегодняшних желаний.
И тишь мучительно всё так же хороша
В крылах листвы за плечи обниманий.

А птицы восхитительно правы,
Изящно сотворён соблазн момента.
Вдыхаю жадно ветр с большой воды
Из тьмы, что наполняет русла Леты.

А в мутном небе хоть одна б звезда!
Что время дарит в круге неземном?
Дни, сами по себе наполнит пустота…
Со стуком на пол упадёт альбом.