***

Арчи Бальто
В своём смиренье мы грешны,
Туда где жизнь, туда мечты.
Там где горят судьбы огни,
Сжигаем счастья мы мосты.

Я был мерилом из мерил,
Руками в пыль растёр весь мир,
Поставив жизнь на кон, любил,
Убит был разом, средь могил.

И канув в омут грязной тишины,
Отдавши кровь за счастье той любви,
Я пал на землю, средь  могил,
Гордо стоявший духом Измаил...