Съедают деньги остатки морали

Леонардович
Зловещий лик Капитала тлетворно,
Опутал сверху - до низа страну.
Внедрился в разум Иуда бесспорно,
Чиновник руку запустит в казну.

Желанной взяткой карманы набиты,
Поставил подпись, нарушив закон.
Пылает здание, люди убиты,
Преступных сделок в стране миллион.

Сегодня деньги - мерило успеха,
Цинично алчность плюёт свысока.
Награбить много и в Лондон уехать,
Россия больше ему не нужна.

Съедают деньги остатки морали, 
Богатство сразу, любою ценой. 
Наверно совесть в душе потеряли,
Бросая в топку десятки людей.

Фото из genius.com

Стопный логаэд (амфибрахий одностопный + дактиль трёхстопный)

–  / – .. / – – / – – / – 
–  / – .. / – – / – – /