О славе поэта

Юрий Кандыбин Родник
Думаешь что слава
- Царственный венец,
Праздная забава,
Медный бубенец?

Сказочные толки,
Почесть, ордена?
- Посмотри на полки,
Видишь, вот она!

Здесь, под слоем пыли,
Дорогой певец,
Наперед укрыли
Наш с тобой венец.