Души похожи на звёзды

Лена Мерц-Шульга
Мне ль говорить о душах людских, я в них не смыслю и вы , впрочем , тоже.
Души не звёзды в небе ночном, они друг на друга совсем не похожи.
И всё же немного схожи они, так же таинственны , так же далёки.
Бывают чрезмерно они горячи, и так же бывают они одиноки.
Есть те что светятся, есть что черны, есть что зовут в даль за собой,
Есть в мире души, которые мы, смело могли бы назвать и судьбой.
Есть , что манят силой своей, есть, что худы, гнилы и безбожны.
Есть безрассудной вселенной полны, они лишь бездумных идеей тревожат.
Души. Кто нам раздаёт их на входе, в Мир этот, что так суров, но прекрасен .
Каждый ли, душу свою получив, был с тем подарком бесспорно согласен .
В спорах с душою своей в тишине, оные жаждут её усмирить .
Только душе неподвластны законы, с ней как со звёздами, можно лишь жить.
Мне ли писать о душах людских, в них глубина, что и сгинуть легко.
Я лишь могу  в час лихой пожелать, чтоб сохраняли в них люди тепло.