Осенний кустик

Татьяна Велесова
Жалкий осенний кустик,
Два последних листка -
Капелька лёгкой грусти.
Рваные облака...

Осень... Глухая осень...
Голая чернота...
Ветер тепло уносит...
Съёжились два листа...

Где-то уж на подходе
Вьюгу несёт зима.
И, заплутавшись, бродит
Снежная кутерьма.

Жалкий осенний кустик -
Капелька лёгкой грусти...