Кемерово

Рита Ельцова
Друг за другом взлетали души,
Без эмоций смотрели вниз...
Двери заперты, свет потушен.
Жуткий сон? Нет, судьбы каприз.

Газ рвет легкие, крики под крышей,
Мозг мгновенно сдает позиции...
Ужас в наших сердцах продлится.
Души там, наверху всё слышат.

Как жить дальше? Кто нам ответит?
Солнце светит, весна за окном.
Где-то снова смеются дети...
Не известно, что будет потом.

Нет войны. Человеческий фактор.
Было так, повторилось опять.
Горе всем, кто оспорит факты?
Что ж теперь кулаками махать?

Небо смотрит вниз равнодушно,
Плач отчаянья стынет в горле.
Мертвой хваткой вцепилось горе...
Друг за другом взлетели души.