Чёрный день для страны

Андрей Валерий Сигачевы
Ночная мгла
В сером небе,
Тьмой овладевши,
Закрыла свет.
И ночи не миновать,
Не может отстоять
И с тьмою воевать
Свет.

А ночь царит в полумраке,
Она владеет тьмой, свет изжив.
Лишь повсюду ночь, но всё же
Лишь звёздный свет пока что жив.
Лишь в этом мире правит ночь,
И нет надежды, свет увидеть.

А ведь так хочется  жить,
Свою жизнь прожить,
Во тьме оставить белый след.
Даже в космосе царит ночь,
День и ночь, жизни нет.

Но даже там, в глубокой тьме,
Звёздный свет – надежды свет.
Лишь в этом мире правит ночь,
И нет надежды, свет увидеть.