Тревога

Людмила Шапиро
    Было Счастье
    и нет его,
    хоть открой,
    хоть закрой окно.
    Вдаль смотрю,
    Счастье бежит...
    Не ко мне,
    к другому спешит.
    Обмануло -
    случается так...
    Только Счастье -
    оно не враг.
    Скоротечно,
    бывает туманно.
    Вечное Счастье -
    было бы странно.


    Тревога - враг.
    Оскал покажет,
    то силой согнёт,
    то возьмёт
    и размажет,
    рвёт на части,
    как хищный зверь.
    Огонь в душе
    распожарит,
    а на выход
    закроет дверь.
    Я мечусь между
    голыми стенами...
    Глухо всё,
    да и двери
    нет той,
    совместимой
    с моими генами,
    где б смогла
    обрести покой.

2018


=============================================
Террористический акт — захват заложников на Дубровке
в Москве, начавшийся 23 октября и продолжавшийся
до 26 октября 2002 года.
=============================================

Пожар в клубе «Хромая лошадь» — крупнейший по числу
жертв пожар в России, произошедший в субботу,
5 декабря 2009 года в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми...
==============================================

Пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня»
в городе Кемерово произошёл в воскресенье 25 марта 2018 года,
погибли 60 человек.
==============================================
Теракт в "Крокус Сити Холле". Вечером 22 марта 2024
в концертном зале "Крокус Сити Холл" перед началом
выступления российской музыкальной группы "Пикник"
террористы открыли стрельбу - погибли 144 человека.