Чужая женщина стояла у дороги

Надежда Байнова 2
Чужой ребёнок обнимал за ноги -
Светились радостью невинные глаза.
Чужая женщина стояла у дороги,
Она бы тоже... Только ей - нельзя.

Ты не один, с тобой жена и дети,
И взгляд их проникает, как рентген...
А ты случайно ту, другую, встретил
И увернуться просто не успел.

Кино немое... Острота во взглядах,
Скупые ласки осторожных глаз...
Ну а ребёнок, а ему что надо? -
Твой поцелуй да пара добрых фраз...