Клюёт!

Элла Есырева 2
На тонком льду, у кромки самой,
друзья решили постоять,
полюбоваться панорамой,
а, может, и чего поймать…
Дул ветерок, вода сердилась,
трещал упрямо бурый лёд,
а подо льдом рыбёшка билась,
понять, давая, что клюёт! 

Так на Урале все рыбачат  –
в карманы руки  и… «Алга!»
Тут испокон веков удача
не подводила рыбака!
Но, в этом  деле суть процесса –   
курс продвижение вперёд:
от мотиваций  интереса,
до крика  сердца: «Есть! Клюёт!»

Весна. Урал, как будто в дрёме
и подо льдом покой,  да гладь,…
друзья в охотничьем синдроме,
короче – Божья благодать!
Для укрепления здоровья
ловите  рыбку, но Минздрав
предупреждает, алкоголя
не уважает рыбкин нрав.
 
фото Розы Горенштейн