Джентльмен

Таисия Егорова
...Сильно выпивший джентльмен шатко пытался достать из внутреннего кармана своего пальто папиросу, но никак не мог попасть в карман.
  Он как раз вышел из дорогого кабака и хотел было бы ехать домой, но такси не останавливалось. Он отмечал повышение Энди, товарища с кем работал.

Сам он был статный, в черном длинном пальто, только сейчас оно висело на нём как платок из-за лишнего выпитого. Брюнет, белая сорочка, жалет, лакированные туфли. Но папиросу он так и не достал, зато притормозил рядом с ним таксист.
- Шеф, тебе куда?
- О, друг мой, - петляла речь его,веЩи домой.
Он назвал адрес и они поехали.

Наш джентльмен это только вчера уволенный комиссар Джон, лет тридцати пяти. Из-за нелепости на него повесили ошибку влиятельного начальника. И ему пришлось не возвражать, а согласиться с отставкой....
25.03.2018