Правильное ударение

Марина Канарская
Порой мне кажется, я сильно так ошиблась,
Ошиблась очень сильно и давно
И проявив тогда к себе немилость
Я на судьбе своей поставила клеймо.

Я слишком много в жизни уступала
И доверяла всем, кто рядом был.
В своей же доброте я утопала,
Тем самым и разрушила свой мир.

Я не хотела ведь обидеть никого
И не хотела быть причиной неудачи.
Мне лишь хотелось только и всего,
Хотя бы капельку, но важной столь отдачи.

И всё же люди привыкают получать,
Всё безвозмездно, где не требует никто,
Но за терпение придётся отвечать,
Платить по полной за добро отведено.

Я не святая, было, оступилась,
Когда уж чувств сосуд был просто пуст.
В чужую я отдачу так влюбилась
И этим пластырем лечила свою грусть.

Мне так хотелось значить для кого-то,
Чуть больше, чем обычное «люблю».
Дарили мне всё время позолота,
Но в отношениях я золота хочу.

И нет ни золота теперь, ни позолота,
Сосуд пустой, мне нечего отдать.
Забрали всё, и предстоит теперь работа,
Мне чувствами сосуд свой наполнять.

Мне так хотелось, чтобы ты меня наполнил
Любовью и поставив выше всех,
Мечту мою со всей душой исполнил,
Тем самым приумножив свой успех.

Но нет, так не случилось, к сожалению,
Моя мечта была тебе не по плечу
И впредь я буду ставить ударение
На том, чего от жизни Я хочу.