Родник в хрустальной чистоте

Юрий Кочегаров
Родник в хрустальной чистоте
Тебя и сосны отражает.
Весь мир застыл, лишь в дремоте
Песчинки ключ перебирает.

Ладошкой воду зачерпни–
На миг поверхность зарябится.
Как утекающие дни,
Струя сквозь пальцы серебрится

Хочу любить и созидать,
К прекрасному быть сопричастным.
А должен суете отдать
Себя – и все мечты напрасны:

Как между пальцами вода,
Уходит жизнь, текут года.
      

      Фото из Интернета