***

Таисия Егорова
...Горел камин, в помещении было тепло, красиво. Она медленно положила письмо на полку поверх камина. Ковры мягкие, много старинного гарнитура, картин, мебели. Большие окна в пол с богатыми шторами.
 Она стояла возле камина в длинном, пышном платье, бежевого цвета с расписными розовыми цветами.
Смотрела на огонь, была в мыслях и резко взяла лист, ещё раз прочла, скомкав его, кинула в огонь.
- Нет. Не то, всё не то.
 Подошла к столу с креслом, где рядом сидел ее доберман Джо. Красивый, статный, черный пёс. Она присела, взяла чистый лист и начала заново писать.
- Ан нет. Это никуда не годится, Джо. Пёс пристально посмотрел на хозяйку. Лизнул локоть и убежал из большого зала.
- Вот, убегаешь.. Значит может и мне не стоит замарачиваться, оправдываться... Пусть он видел. Пусть ушёл. Что же теперь, я, Леди Магбет должна бегать за пажом... Ну нет! Мне по душе сейчас новый роман с господином Генри. О, этот взгляд. Ох и симпатяга этот господин принц Генри. ...
©_proza