Весне дорогу!

Андрей Бокза
Уж солнце чаще по утрам,
И небо – бело-голубое.
Пора, весенняя пора,
Нас всех порадовать собою!
Приди. И чувства обостри,
Яви свои цветы и краски
И поселись у нас внутри.
Пусть будет каждый день обласкан
Тобой, желанная весна –
Пора влюбленных и открытий!
Душа (пуста и холодна)
Ждала твоей весенней прыти,
Апрельских шуток, майских гроз,
Цветущих яблонь, радуг, песен…
Душа соскучилась  всерьез.
Ты опоздала уж. На месяц.
Но сердце терпеливо ждет.
И лед в нем тает понемногу.
И громче все душа поет –
«Весна идет. Весне дорогу!»