Мартовская метель

Людмила Петровна Денисова
Опять метель,
И кажется зиме, что она вечна.
Метёт метель.
Весна, увы, ленива и беспечна.

Снега, снега.
Укутаны сугробами все вишни.
Белы снега.
Разгар весны, что терпишь ты, Всевышний?

Где стаи птиц?
Запутались они в меридианах.
О стаи птиц,
Домой вернитесь поздно или рано.

Уймись, зима!
Уйди в свои арктические дали.
Уйди, зима.
Уж сердце превращается в хрусталик.

На фото автора
метель 28 марта 2018 г.