Давай рассматривать картину как модель

Ира Яценко
Минимализм,
Наивность,
Простота,
Уравновешенная сердцем беззаботность,
Как невесомость временнАя пустота,
Опровергающая напрочь мимолетность.

Я вижу ЭТО,
Я не знаю какова
Реальность автора безоблачной картины.
Им не написаны границы - берега:
Пренебрегать свободой чувства            
                нет причины.

Что не позволит героине утонуть,
На дно уйти - в песок тотального обмана?
Да только то,
           что вижу как
                картины суть -
Любовь глубинами не меньше океана.

Давай рассматривать картину как модель
Порядка жизни на один виточек дальше,
Где защищает от безумства цитадель
Из матерьяла продиктованного раньше:
Минимализм,
Наивность,
Простота,
Уравновешенная сердцем беззаботность,
Как невесомость временнАя пустота,
Опровергающая жизни мимолетность.