Да здравствует жизнь!

Анатолий Трофимов 3
Нашу душу сжигает одно слово смерть,
Мы боимся её и желаем забыть,
Каждый хочет счастливым быть - хочет любить,
Мы как можно дольше мечтаем жить.

Наши думы стремятся к счастью очень,
Но мы ищем корень, находим стебель,
И следы и поступки покрыты грязью,
И многие люди на нас нож точат.
Ведь мы делаем то, что они не хотят
И нас учит жизнь, как слепых котят.
Но до здравствует жизнь!

А умрем мы тогда, когда бог прикажет,
Ни собьют нас тогда, не смешают с грязью
И сместить и убрать нас никто не сможет
И да здравствует жизнь!

Которую нельзя повторить и отдать за даром,
Которую люди продлить мечтают
Под светом солнца, защитой бога,
Ведь добрые люди не ходят ночью.
Так да здравствует свет!
Так да здравствует жизнь!
Август, 1991. Хабаровск