Простят ли дети...

Свет Лана Шнайдер
         
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
               
          
               
  Посвящено памяти погибших детей в Торгово-развлекательном центре "Зимняя Вишня" в городе Кемерово.
               
                Очнитесь,Люди! Ради славы-               
                Живём мы в жадности и зле...               
                Простят ли дети...Боже правый...               
                Унёс их ангел на крыле....
               
                Как спали вы все эти ночи,               
                Мужчины...трудно так назвать?!               
                Иль каждый был из вас порочен,               
                Что не спешил людей спасать?!               
                Когда они горели в зале,...               
                Во тьме...Просили им помочь...               
                Что дверь закрыта,вы не знали?!               
                Но,гнали мать средь горя прочь...               
                Мальчишек,рвавшихся к той двери,               
                Где плач детей...Огонь и дым...               
                А дети ждали...каждый верил,               
                Что их спасут...Путём любым...
               
                Людей оставив в дымном склепе,
                И страхом душу запятнав,
                Несли вы людям ложный лепет...
                Всю совесть спрятав за устав...

                Скрывая то,что видеть жутко-
                Детей,как жертву-жизни в пепел...
                Закрылись ложью, цифрой-уткой,
                Что только сорок было кресел,
                В огромном зале с малышами...
                Что только сорок нет на свете,      
                Что никогда не будут с нами  ...
                Простят ли ЭТО ВАШИ дети?!
                Что им сказали вы в тот вечер,
                Кого спасли, кто падал с окон...
                Какими были ваши речи-
                Вся правда? Или о высоком...

                Вам жить...Какими будут роли...
                Пусть снятся вам  минуты эти!
                Забыли вы о чести, боли,
                Когда в огне кричали дети ...................