Облака

Вера Граматунова
Плывут «кораблики» по небу,
Свои раскинув паруса,
И не понять: где быль, где небыль,
Где миражи, где чудеса?

Вон «лебеди», теряя перья,
Уносят вдаль свою печаль.
Так хочется мне в завтра верить,
Но прошлое оставить жаль.

То «яхта», то «медведь», то «птаха» –
Бегут по небу облака,
С мелодией сливаясь Баха,
И навевают грусть слегка.