Непохожесть моя

Екатерина Винокурова Кошелева
Непохожесть свою обнажаю привычно под вечер,
Зажигаю светильник, ломающий власть темноты,
Непохожести вирус, увы, даже время не лечит,
Лишь сквозь пальцы бежит, на песке заметая следы.

Запоздала весна, ледяные прозрачные цепи
Улиц ветви сковали, где в сумраке дремлют авто,
Непохожесть моя и сердечный надорванный трепет
Так привычны, как старое платье со шлейфом "Kenzo".

Непохожесть моя растворяется в кофе с лимоном,
В ветра стоне, рассеянном чернью окна,
Да к заутреннеей звавшем из церкви серебряном звоне,
За завесою лжи и долгов различимом едва.

Вновь на цыпочках входит седое туманное утро,
В антикварно- немой,  темно серым пропитанный двор,
Зябко кутаюсь в плед , непохожестью ранена будто,
И растерянный прячу от зеркала мутного взор.

Наготу прикрываю  улыбкой , натянутой наспех,
Новый день, новый бег, и немного иные дела,
Запозлала весна, но её разноцветные сказки
Сбережет от сует до поры непохожесть    моя.