Дайте жалобную книгу

Ширшов Евгений
На крыльцо родимой хаты
С рынка я вкатил арбуз
И остался виноватый
За незрелый, этот груз.

И зачем на именины
Я подкручивал свой ус
И в полоску у грузина,
Выбрал розовый арбуз?

Дайте жалобную книгу
Я оставлю резюме.
Мне узбеки кажут фигу
Ты совсем сошёл с уме.

Где ты, матерь - Украина
Твой  кавун на русский вкус
И с весов у  армянина
Я взял в ёлочку арбуз.

Эту ягоду - мороку
И спупочил в хату я,
Только нет и в этой проку,
Вся горька, как жизнь моя.

Дайте жалобную книгу
Я оставлю резюме.
Мне узбеки кажут фигу
Ты совсем сошёл с уме.

        28 марта 2018 года.