Пусть смешна...

Элизабет Стайнер
 
Я   на  голоде… я – как пьяная:
То   работаю… то  усну!...
Только  будит  жизнь  окаянная:
То -  к   мобильному,    то – к  окну!..
То звенят, то  стучатся в  двери мне…
И   ни отдыха,  ни пути…
Но в  покой  все равно  не верю  я:
Счастья  в лености – не найти.
Пусть смешна  в непонятной  роли  я,
Пусть  уму непостижна  я,
Но  люблю  я  кота  и  кроликов:
Это  тоже моя  семья.
Это тоже   моя  профессия:
Возлюбить  хвостатую рать…
Сумасбродным  живется весело,
Ну,- зато  уж   не заскучать!
А  когда  выхожу на улицу,
Я  всегда  боюсь опоздать
И несусь, - похожа  на курицу,-
Что  пытались ногой  поддать…
Время мчится потоком яростным..
Это  жизнь  моя  и судьба:
Словно  лодка  под флагом и парусом
Застревает вдруг  у столба…
Но  раскружится, - вновь коллизии,
Вновь  иллюзии  на пути!-
Потому, что озеро  жизни мне
Вброд  не  хочется перейти.
Но из лодки  на воду  выскочить
Вновь  придется  мне босиком…
И -  поёт луна  серебристая..
А  кусты -  по кругу венком.
Как дома перламутром  светятся!
А  дороги  всё  нет конца…
Может,  кто-то мне  ВЕРНЫЙ  встретится
Для  супружеского венца?..
Только  вряд ли…Я  ж – сумасбродная:
Мне – звезду  подавай с небес!
Рядом  лишь змея  подколодная,
Да  ехидный  вертится бес…
Не бывало, чтоб делать нечего:
Эта жизнь   с  приколом шальным…
И  поёт петух мне  по вечеру
Вместо утра, -  как остальным.