Встреча

Флорентин
Летний вечер
      опустил портьеру
Темно - синею
      в ее больших глазах.
Он ее увидел, встал,
      как - будто у барьера.
Зашагал из темноты
      к нему огромный страх.

Вечер был неловкий,
      вечер был беззвездный.
Вечер был, такой,
      Что опрокидывал сердца.
Он ее увидел,
      только понял, слишком поздно,
Что падению сердца
      нет уже конца.

Где в глазах сирени,
      губы, как закаты..?
Милый голосочек
      - ветер с высоты..?
Неужели правда,
      Что она, когда - то
Средь живых сияла
      блеском красоты?

2018