Что-то жизнь все быстрее бежит

Сергей Носов 8
Что-то жизнь
все быстрее бежит
и ее не догнать
как кота в подворотне
ускользнет
в свой заветный
и темный подвал
и ты будешь
с пустыми руками
стоять не у дел
и смеяться
что гонялся за ней
понапрасну
так долго
надо было
любить тишину
или слушать
как птицы поют
по утрам
или в небо глядеть
на горящие звезды
всю ночь
ну а жизнь
пусть она убегает
туда куда хочет.