Передай моей маме, что я её очень любила

Виорика Пуриче
Может, жизнь - это фейк? Может, смерть - за обложкою шоу:
Как сачок поджидает нас в доме напротив могила?
Телефонный звонок набегу в суете нас нашёл:
"Передай моей маме, что я её очень любила..."

Только как передам, часовых поясов не разъяв?
Нас хотят развести по двум разным концам континента,
Чтобы вбить , точно гвозди: "Имущий власть всюду был прав!"
Раз горят наши здания, видимо, на руку это?

Плюш глазастый заплакал: игрушечный выдался мир,
Среди свеч на снегу смерти пояс раздеть не под силу.
Но кричит детский голос из всех незастёгнутых дыр:
"Передай моей маме, что я её очень любила!"

 На другой континент передам сквозь сердец перестук
Вместо шоу подарите ребёнку местечко под солнцем.
Я б из плюша из ночи сложила к нему виадук,
Жизнь вприпрыжку пускай по нему к чьей-то маме вернётся...