Дому, где мы собирались, посвящаю

Зинаида Кондратова
 
Вот  опять попутно проезжаю,
Мимо стен разрушенного дома…
Там давно пластинки не играют,
Не скрипит иголкой радиола…!

Смотрят пустотой проемы окон,
Ситцем , занавешенные, прежде…
Всё осталось в тех годах далёких
Встретить их нет никакой надежды!

В дом , где посиделки из сует… …
Двери никогда не закрывались!…
На горящий в трех окошках свет,
Мы, как мотыльки, тогда слетались!..

Шумною  толпой входили в дом,
С гомоном, как прилетают, галки!        …
Каменные стены грели нас теплом,
Смех задорный молодой хозяйки!

Годы пролетели, дом тот опустел…
Кто – то далеко… кто на погосте…
Есть  всему исход, всему предел…
Что ж так хочется зайти к ним в гости!?

Вновь увидеть старенький сундук,
Лавки  по краям стола большого…
И услышать смех – друзей, подруг….
Ощутить  гостеприимство  дома!

Он -  как  символ юности моей!
И  хранит в развалинах  небрежных,..
Свет давно ушедших, но счастливых дней,….
Боль потерь, напрасные надежды!               
2013 год