Талантливые кабаны

Татьяна Репина Тарлайт
Экспромт на стихотворение Анатолия Яльницкого http://www.stihi.ru/2018/01/26/11191


Смеяться над свиным корытом можно,
Я это тоже, хоть стыжусь, но от души люблю,
Но все ж, друзья-поэты, это сложно,
Чрез рыло кабана запеть как соловью!

Забавно, если боров мнит себя талантом,
Равняется на тех, кто клювиком свистит,
Он самому себе уж кажется гигантом,
И набивается в друзья тем, кто речист.

А иной раз пусть так, что он чумаз и грязен,
Быть может в нем душа хоть чуточку поет,
Вполне возможно, он, чудак, ужасен,
Никто его на "Модный приговор" не отведет.

Сидит немытым кабаном в своей закуте,
И сочиняет, чавкая во весь свинячий рот,
Растит окорока тем, кто их жрет на блюде,
Его стихи и мясо лягут им в живот.

Не осуждать его нам стоит в этом разе,
А лучше бы веганами нам стать,
Дарить цветы с любовью, вымыть в тазе,
Не драть щетину, бантик привязать.

И вот, гляди, уже благообразен,
На рыло аккурат салфеточку кладет,
И та же лошадь норовистая с приязнью,
Его стихи,(а с ними и карман) до ЗАГСа доведет.