Егоровое

Сергей Грей
вот ты опять гуляешь смело, на дело глядя свысока.
а где то там вдруг грянет выстрел. в стране дорог и дураков...
и на несмятые постели - вдруг дума горькая легла,
зачем то будоража мысли и бытие мое. итог -

когда душой больное тело поставив во главу угла,
тебя объявят декбристом, на свет летящим мотыльком,
вдруг разговоры опустеют и вновь наполнится стакан
каким то непонятным смыслом бесцельно прожитых веков...